В Дагестане подвели итоги «Битвы блогеров»
Участники посетили Махачкалу, Дербент, Кубачи, Балхар, Гуниб, Гамсутль, Вачи и Сулакский каньон.
В рамках проекта блогеры готовили такие национальные блюда, как долма, мясные курзе, ботишал и др. Также они ткали знаменитые табасаранские ковры, обучились чеканке, гончарному делу, состязались по сбору винограда и пожарили форель на Сулакском каньоне.
Руководитель проекта Тельман Раджабов отметил, что, несмотря на отсутствие гостиниц и гостевых домов в селах Дагестана, гостей везде встречали приветливо и организовывали им уютные условия.
Напомним, что проект реализован по гранту Росмолодежи, при поддержке Минтуризма РД, ТИЦ «Республики Дагестан» и туристического центра «Дербент 2000».