Сулейманов Алигаджи Арацханович

25 марта 2014 года, 05:05
Некролог Глава муниципального образования «сельсовет «Игалинский» Гумбетовского района Дагестана Сулейманов Алигаджи Арацханович скоропостижно скончался 19 марта 2014 года после продолжительной болезни на 51 году жизни.

Алигаджи Сулейманова отличали преданность работе, требовательность к себе и к подчиненным, дисциплинированность, неравнодушие к проблемам людей. За годы работы в должности главы МО «сельсовет « Игалинский» Сулейманову удалось преобразить данное крупное муниципальное образование, улучшить показатели социально-экономического развития, продемонстрировать открытость и прозрачность местной власти, к его слову прислушивались односельчане, все гумбетовцы и представители власти.
Сулейманов Алигаджи Арацханович родился 2 февраля 1963 года в селении Игали Гумбетовского района.
В 1971 году пошел в первый класс Игалинской средней школы, в 1982 получил полное среднее образование. В ноябре 1982 года был призван на военную службу в ряды Вооруженных сил Советской армии. Служил в ракетных войсках, получил звание сержанта.
С ноября 1984 года приступил к трудовой деятельности, работал в колхозе имени Мичурина.
С 1989 по 1991 год работал бурильщиком в компании «Ленгидропроект». С 1991 по 2001 год занимался личным подсобным хозяйством. 2001- 2006 годы - развивал индивидуальное предпринимательство.
В марте 2007 года был избран главой администрации МО «сельсовет «Игалинский». В октябре 2010 года был вновь переизбран главой администрации на второй срок.
В 1985 году женился. В лучших дагестанских традициях воспитывал четверых детей.
В трудовой деятельности всегда отличался личной инициативой, многократно поощрялся ценными подарками, а также был награжден несколькими почетными грамотами главы МР «Гумбетовский район».
С детства увлекался спортом. Имел второй разряд по вольной борьбе. Неоднократно занимал призовые места в районных и межрайонных соревнованиях.
В должности главы администрации зарекомендовал себя как грамотный, эффективный руководитель, внимательный к нуждам населения. За время работы проявлял инициативу при решении задач, был человеком ответственным и целеустремленным, трудолюбивым, «болел» душой за дело. По его инициативе ежегодно весной в Игали проводятся конкурсы среди молодежи по чтению Корана и совершению намаза, а также проводятся соревнования по волейболу. Сулейманов был открыт душою и щедр, бескорыстно помогал людям.
Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Алигаджи Сулейманова, всем игалинцам по поводу его безвременной кончины, и разделяем с ними горечь невосполнимой потери.
Светлый образ Алигаджи Сулейманова навсегда останется в наших сердцах.
Сайгидахмед Ахмедов, заместитель Председателя Народного Собрания РД,